位置导航 >> 首页 >> 武大要闻
详细新闻
校庆筹资工作开局喜人
来源:校庆办        作者:        发布时间:2011-09-30 16:09:56        点击次数:

本网讯(通讯员陈纲 叶琳娜)日前从教育发展基金会获悉,在学校领导的高度重视和校友们的大力支持下,我校120周年校庆筹资工作取得了良好开局,今年截至9月底,学校已接受校友及社会捐赠资金9960余万元,加上财政部的配比,所筹资金有望超过1.7亿元。

2013年,学校将迎来120周年华诞。校长李晓红明确提出,120年相当于人的二个甲子,我们要以此为契机,弘扬历史、彰显成就、谋求支持、促进发展。为此,学校迅速成立了武汉大学120周年校庆筹备办公室,下设综合、筹资、宣传、学术等四个工作组,筹资被纳为校庆活动重要组成部分。

为了以校庆为契机推动学校的建设和发展取得实质性突破,学校领导高度重视校庆筹资工作,校党委书记李健、校长李晓红多次做出指示,并赴北京等地拜会知名校友企业家,为校庆筹资工作打开了局面。各地知名校友企业家纷纷表示将以实际行动支持母校建设,支持母校120周年校庆。

今年66日,中国泰康人寿保险公司董事长兼CEO、杰出校友陈东升与学校签署协议,捐赠1亿元人民币兴建艺术博物馆;68,陈义龙等代表武汉凯迪控股投资有限公司与武汉大学签署战略合作协议,并捐赠4000万元人民币建新能源研究大楼;728,杰出校友艾路明、校友周汉生等代表武汉当代科技产业集团股份有限公司与学校签署协议,捐赠3000万元人民币建设武汉大学研究生活动中心。目前,已有近亿元校友捐赠款到位。

据悉,目前学校正与多家知名企业洽谈,以期募集更多的校庆捐款。学校相关部门、学院(系)也高度重视筹资工作,制订筹资工作方案,积极开展筹资活动。

(编辑:陈丽霞)

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
9238
校庆办