位置导航 >> 首页 >> 武大要闻
详细新闻
【迎校庆】120周年校庆“建设年”即将启动
校庆筹备委员会举行第一次全体会议
来源:校庆办        作者:        发布时间:2011-10-14 16:35:45        点击次数:

本网讯(通讯员肖艾芹)从1013召开的120周年校庆筹备委员会第一次全体会议上获悉,今年1129日,学校将启动“120周年校庆·建设年”,20121129,学校将正式实施校庆年系列活动,形成持续的校庆热烈气氛,在20131129日前后达到最高潮。

校庆筹备委员会主任、校党委书记李健,校庆筹备委员会主任、校长李晓红,常务副校长李清泉,校党委副书记王传中,校党委副书记、纪委书记俞湛明,副校长周创兵、谢红星、黄泰岩、蒋昌忠、李斐等校庆筹备委员会委员参加会议,校庆办综合组、筹资组、学术组、宣传组负责人列席会议。李晓红主持会议。

校长助理、校庆办常务副主任彭宇文通报了校庆筹备工作进展情况及下一步工作设想。上学期末以来,校庆办通过走访地方校友会、拜会校友及校庆顾问委员会委员,进一步听取了校庆工作的意见和建议。校友总会启动了第一届“丹桂之秋”珞珈校友月活动,为校庆筹备工作营造了良好氛围。学生参与委员会组建成立,校史编撰工作业已启动。校庆筹备工作整体进展顺利。

会议审议并通过了《关于做好武汉大学120周年校庆筹备工作的通知》。根据通知,校庆工作将分为准备、启动、建设、实施、总结五个阶段进行。今年1129日,学校将启动“120周年校庆·建设年”,通过为期一年的建设,进一步改善校园软硬件环境,为校庆活动奠定良好基础。20121129将正式实施“120周年校庆年”系列活动,围绕学术等方面的主题,按照高水平、高规格、高层次的要求,组织开展一系列有影响、有特色、国际化的活动,形成持续的校庆热烈气氛,在20131129日前后达到庆祝活动的最高潮。

会议还研究了近期有关工作。会议要求学校各单位按照《通知》精神,组建相应的校庆工作机构,提出具体工作方案。在118周年校庆之际,学校将通过召开新闻发布会、举行文艺晚会、发布校庆专用标志、举行博物馆奠基仪式等一系列活动,正式启动“120周年校庆·建设年”。

李健、李晓红充分肯定了前期校庆筹备工作,并强调校庆筹备工作是学校本学期的工作重点,全校各单位要高度重视,周密计划,精心安排,确保校庆各项工作顺利进行。

(编辑:陈丽霞)

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
16312
校庆办
校庆筹备委员会举行第一次全体会议