位置导航 >> 首页 >> 武大要闻
详细新闻
【迎校庆】120周年校庆筹备工作启幕
“建设年”即将启动 筹资工作开局喜人
来源:校庆办        作者:        发布时间:2011-11-02 09:45:55        点击次数:

本网讯(通讯员肖艾芹 陈纲 叶琳娜)校长李晓红日前主持召开校庆筹备委员会第一次全体会议,决定1129启动120周年校庆“建设年”,进一步改善校园软硬件环境,为校庆奠定良好基础。

李健、李晓红、李清泉、王传中、俞湛明、周创兵、谢红星、黄泰岩、蒋昌忠、李斐、彭宇文等校庆筹备委员会委员参加会议,校庆办各组负责人列席。会议审议并通过了《关于做好武汉大学120周年校庆筹备工作的通知》,校庆筹备工作正式开启序幕。

2013年是武汉大学120周年校庆,学校将本着“弘扬学术、彰显成就、谋求支持、促进发展”的指导思想,分为准备、启动、建设、实施、总结五个阶段,开展系列活动。今年1129日启动“建设年”,20121129正式实施“校庆年”,围绕学术等主题,按照高水平、高规格、高层次的要求,组织开展一系列有影响、有特色、国际化的活动,形成持续热烈的校庆气氛,在20131129前后达到最高潮。

学校已成立了校庆筹备委员会、顾问委员会和学生参与委员会,设立了校庆筹备办公室,下设综合组、筹资组、学术组、宣传组、校友联络组。“建设年”将完成一些重要建设项目,如校园环境整治及基础设施维修,校庆主题歌创作及纪念邮品设计征集,建筑物、道路与湖泊名称等形象设计完善,档案史料征集、校史编撰及校庆系列丛书策划编纂,校庆专题宣传片及校庆献礼影视剧策划制作等。目前,第一届“丹桂之秋”珞珈校友月活动正在进行,校史编撰工作已着手展开。

另悉,校庆筹资工作取得良好开局,截至9月底,已接受校友及社会捐赠资金9960余万元,加上财政部的配比,有望超过1.7亿元。其中包括泰康人寿陈东升捐赠1亿元兴建艺术博物馆,陈义龙等代表武汉凯迪控股捐赠4000万元建新能源研究大楼,艾路明、周汉生等代表武汉当代科技捐赠3000万元建设研究生活动中心。目前已有近亿元校友捐赠款到位。学校正与多家知名企业洽谈,相关部门和学院(系)也在积极开展筹资活动。

(稿件来源:武汉大学报第1250期 编辑:杨欣欣 陈丽霞)

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
5173
校庆办
“建设年”即将启动 筹资工作开局喜人