位置导航 >> 首页 >> 武大要闻
详细新闻
【迎校庆】各筹备组拟定工作方案
学校召开校庆工作布置会
来源:        作者:        发布时间:2011-11-03 08:47:12        点击次数:

本网讯(记者付晓歌)从112召开的校庆工作布置会上获悉,近期校庆筹备工作主要包括专班组建、方案拟定、校庆捐赠项目细则拟定,以及“建设年”启动有关活动策划等。副校长、校友总会副会长、校庆筹备办公室主任谢红星,筹备办公室相关负责人,各职能部门、学院(系)负责人与会。

会上,校庆筹备办公室常务副主任彭宇文介绍,学校将依据“弘扬学术、彰显成就、谋求支持、促进发展”的指导思想,从准备、启动、建设、实施、总结五个阶段开展校庆系列活动。今年1129日启动“建设年”,届时将开通校庆专题网站,发布专用标识和宣传语。目前,学校已成立了校庆筹备委员会、顾问委员会和学生参与委员会,设立了校庆筹备办公室,下设综合组、筹资组、学术组、宣传组、校友联络组。随着工作推进,组织机构还将不断扩大。

据介绍,近期工作主要是专班组建、方案拟定、校庆捐赠项目细则拟定,以及“建设年”启动有关活动策划。各学院(系)也将设立校庆工作办公室,除完成学校交办的相关工作外,具体负责本单位及相关学科校庆活动的组织和实施。

筹资组组长钱建国介绍,校庆筹资工作取得良好开局,截至9月底,已接受校友及社会捐赠资金9960余万元,加上财政部的配比,有望超过1.7亿元,目前已有近亿元到位。学校及相关部门和学院(系)都在积极开展筹资活动。

人文社科研究院和科学发展研究院相关负责人介绍了学术组的工作安排。拟组织推出百年名典、百篇优秀论文合集,举办珞珈学术精品成果展、百场高端学术报告会、青年科技论坛、交叉学术沙龙和海外学术周活动,设立名家学术奖和珞珈学术杰出贡献奖。通过系列活动,在校庆期间烘托出浓厚学术氛围。

宣传组组长胡勇华表示,校庆宣传工作应秉承文化建设与文化创新相结合、传统文化样式与新型文化样式相结合的理念,着力凝练出武大师生认同的办学理念与武大精神,打造武汉大学的文化品牌。学校将通过整合校内外媒体资源,全方位、立体式宣传办学成就和校庆活动,举全校之力塑造美丽武大、创新武大、活力武大、和谐武大新形象。

综合组组长刘春江介绍,将采取以项目实施为先导的方式,围绕庆典大会、公共关系、综合接待、环境整治、基础建设五方面开展工作。

校友联络组正在进行校友信息收集和建库、各类校友会建设、校庆相关活动策划、校友文化建设等方面的工作,增进与校友的联系与感情。

“校庆是每个武大人的事,希望大家振奋精神,做好这项工作。”谢红星在总结讲话中表示,通过大量前期筹备工作,目前校庆活动已有清晰明确的方案,并已做出系统安排,下一步应继续完善方案,随进程转移工作重心。他强调,各部门、学院(系)应提前谋划筹备工作,形成专班,并将校庆工作纳入日常工作中去,饱含感情,认真落实。

(编辑:陈丽霞)

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
7421
学校召开校庆工作布置会