位置导航 >> 首页 >> 武大要闻
详细新闻
【惠民生】增容升级彻底解决用电困难
10kV用电增容和电气设备升级改造圆满完成
来源:基建管理部        作者:        发布时间:2011-11-29 14:57:18        点击次数:

本网讯(通讯员范翠华1127,校园10kV用电增容和电气设备升级改造工程圆满完成并正式交付运行使用。当天,基建管理部、后勤保障部与武汉市供电公司相关工作人员还对改造升级后的10kV等级配电房进行了交付前的最后检测、推闸、供电。

此次改造升级工程极大地提升了学校10KV等级的供电保障能力,为学校下游低压供电系统的改造创造了条件。随着低压供电系统的跟进实施,学校用电保障能力和设施水平将得到根本的改善和提高,用电困难将得到彻底解决。

据介绍,本次完成的增容改造工作主要包括标本楼中心配电房(开闭所)、枫园中心配电房(二级站)、工学部茶港中心配电房(开闭所)、工学部育才路中心配电房(二级站)、信息学部中心配电房(开闭所)、国际软件学院中心配电房(二级站)等6个配电房,完成新旧高压柜安装测试104台,增加供电容量28825kVA。改造升级不仅使现有的文理学部、工学部、信息学部的三个中心开闭所10KV的供电容量增加近一倍,而且用电安全等级也提高了一个档次。同时,对过去的计量收费进行了清理,按统一的结算方式办理新的供电合同,由变电站的每一条10KV专线申报高压计量表,并将每一台计量柜安装到我校中心配电房(开闭所),每月由双方相关人员共同抄表核定。

据悉,为彻底解决用电困难,学校与湖北省供电公司在校园杨家湾区域共建了武汉大学杨家湾110kv变电站,该站20099月正式投入使用。根据共建协议,该站建成后对学校供电并确保学校用电需求。20106月,学校完成了校园10KV供电改造规划,并于今年2月启动了一期10KV用电增容和电气设备升级改造工作。

在建设过程中,李晓红、李清泉、周创兵、黄泰岩等校领导多次到供电公司沟通,争取减免费用。基建管理部负责人和相关技术人员也充分利用暑假的有利时机,与后勤保障部、财务部、审计处、采购与招投标管理中心和武汉供电公司等密切配合共同努力,整个工程于今年11月圆满完成。

编辑:田业胜

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
5311
基建管理部
10kV用电增容和电气设备升级改造圆满完成