位置导航 >> 首页 >> 武大要闻
详细新闻
【迎校庆】“建设年”启动晚会精彩纷呈
来源:        作者:记者 田业胜 学生记者 张权 吴敏        发布时间:2011-11-30 15:51:18        点击次数:

自强学堂、方言学堂、国立武昌高等师范学校、国立武昌大学……LED屏上一连串熟悉的校名,将武汉大学118年风雨历程和光辉岁月徐徐展示。1129,武汉大学118周年校庆日,120周年校庆•建设年启动晚会隆重举行。

当晚,学校正式启动120周年校庆•建设年,发布120周年校庆专用标志、校庆宣传口号及校庆专题网站。李健、李晓红、李清泉、王传中、俞湛明、周创兵、谢红星、黄泰岩等全体在校的校领导,120周年校庆筹备委员会、顾问委员会、学生参与委员会委员,各学院(系)、职能部门负责人、师生代表和校友代表等出席晚会。

700,在恢弘的交响乐《辉煌序曲》和《激情燃烧的岁月》中,晚会正式拉开帷幕。

在众人的翘首期盼中,校庆顾问委员会委员、人文社科资深教授胡德坤宣布了校庆专用标志,城市设计学院2008级本科生习开宇的作品从200多幅应征作品中脱颖而出。李健为习开宇颁奖。作品以“120”作为底座,上面是武大标志性建筑老图书馆,凸显武汉大学悠久的历史和深厚的人文底蕴。校庆顾问委员会主任委员刘经南院士宣布了最终确定的6条校庆口号。李清泉宣布校庆网站正式使用。

据介绍,从930日起,学校公开征集校庆专用标志和宣传口号,得到了在校师生、广大校友和社会有关人士的大力支持和积极响应。截至1110,共收到校庆专用标志设计稿200多份、校庆宣传口号近500个。

11.jpg

22.jpg

44.jpg

55.jpg

载歌载舞

在全校积极筹备120周年校庆之际,今年的校庆日显得格外特别,师生员工和校友欢聚一堂,通过精心编排的节目演绎他们对120年校庆的期待之情和对学校的深情厚意。樱花、老图、樱园食堂、樱花大道……由武汉大学历年十佳歌手合唱的校园原创歌曲音乐情景剧《樱花城堡》,吟唱难忘岁月,感受青春气息。火红的色彩,是欢庆的热情,由离退休教师表演的舞蹈《我们是党的女儿》让晚会更添喜庆。空间物理系1982级校友杨帆在舞台上奏响了钢琴曲《少女的祈祷》,柔美,淳朴,亲切感人。他深情地说:“人到中年,更懂得珍惜和感恩。感谢母校培养了我,祝愿母校更加兴旺发达,为国家培养更多栋梁之才。”《武汉大学校歌联唱》让观众在歌声中回忆历史,展望未来。

1.jpg

触摸“建设年”启动球

节目最后,李健、李晓红、刘经南与校友、学生代表一起触摸“建设年”启动球,冷焰火起,全场为之欢腾。

“今年,学校按照科学定位、加快发展、凝聚人心、改善民生的工作思路,扎实推进改革与发展,办学成效显著,亮点纷呈,极大地提振了师生员工的士气,提高了武汉大学的影响力。”李晓红发表热情洋溢的讲话,他说,两年后的今天,武汉大学将以“弘扬学术、彰显成就、谋求支持、促进发展”为指导思想,隆重举办120周年校庆活动。这是学校承前启后、继往开来的里程碑,更是学校奋勇前进、再创辉煌的新起点,我们要以此为契机,提振精气神,促进学校各项事业快速发展。

“感谢武大宽松的学习环境,让我自由地发展。今天站在母校校庆的舞台上,更让我百感交集,真诚祝愿母校明天更美好。”新闻与传播学院2003级校友李婷接受采访时说。

据介绍,在校庆建设年,学校将进一步凝练办学理念与武大精神,打造武汉大学的文化品牌,开展系列学术活动,整治校园环境,完成系列重要建设项目。自今年初,校庆工作已全面展开,特别是筹资工作开局良好,截至9月底,已接受校友及社会捐赠资金9960余万元,加上财政部的配套奖励资金,将超过1.7亿元。由校友捐建的万林艺术博物馆已进入设计方案征求意见阶段,其他捐资建设项目也在有序推进,校庆各项活动也启动并蓬勃开展。

(摄影:薛顺和  编辑:杨欣欣)

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
8607