位置导航 >> 首页 >> 武大要闻
详细新闻
鼓励引导社会捐赠 支持学校建设发展
【迎校庆】首期《校庆捐赠项目细则》出炉
来源:校庆办        作者:        发布时间:2012-03-14 17:39:11        点击次数:

本网讯(通讯员肖爱芹 叶琳娜)日前从校庆办获悉,经过一个多月的酝酿,首期《校庆捐赠项目细则》已编撰完成并发布。

细则以基础建设和公共平台为主,包括36个捐赠项目,分为指定用途类捐赠和不指定用途类捐赠两大类。指定用途类捐赠涵盖人才培养、师资队伍建设、教学科研平台、基础设施、公共资源、校园文化及景观建设等6大方面,不指定用途类捐赠包括图书馆座椅捐赠、120周年校庆配比基金、校庆专项基金等3项内容。

细则由校庆办组织编撰,今后还将根据学校的发展建设需要分期发布后续项目细则。校庆办与学校相关部门正积极与地方校友会、校友、企事业单位等联系,加大细则的推广力度,争取社会各界的支持。

编撰细则是校庆筹备工作的一项重要任务,它将进一步鼓励和引导社会各界向学校捐赠,支持学校的发展建设。除了细则提出的捐赠项目外,捐赠人还可以根据自己的意愿,指定其它捐赠项目,或以产学研合作、投资共建、合作开发等多种方式支持学校建设发展。

据悉,由于我校教育发展基金会具有公益性捐赠税前扣除资格,企业或个人在向我校进行捐赠后享有一定的税前扣除待遇。企业捐赠资金,在年度利润总额12%以内的部分准予在计算应纳税所得额时扣除;个人捐赠资金,在年度应纳税所得额30%以内的部分,准予在计算个人所得税时作税前扣除。

(编辑:陈丽霞)

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
9227
校庆办
鼓励引导社会捐赠 支持学校建设发展