位置导航 >> 首页 >> 武大要闻
详细新闻
【迎校庆】武汉大学申请发行120周年校庆纪念邮票
选题研讨会在校举行
来源:校庆办        作者:        发布时间:2012-04-06 16:30:55        点击次数:

本网讯(通讯员肖艾芹331,由湖北省邮政局组织召开的“武汉大学120周年校庆纪念邮票选题研讨会”在学校举行,会议对校庆纪念邮票工作作了部署。

会议由湖北省邮政管理局助理巡视员、普遍服务处处长周锦堂主持。国家邮政局普遍服务司邮政处处长张宏卫,湖北省邮政管理局、省集邮协会、武汉市邮政局、市集邮协会、市集邮公司、武昌区邮政局等单位相关负责人,校长助理、120周年校庆筹备办公室常务副主任彭宇文,宣传部部长、120周年校庆筹备办公室副主任胡勇华,工会副主席胡天龙及武汉大学集邮协会相关人员与会。

彭宇文阐述了发行“武汉大学120周年校庆纪念邮票”的意义。纪念邮票是武汉大学双甲华诞的重要历史纪念,是120年文化积淀的体现。发行邮票是对武汉大学在中国高等教育史上地位的充分肯定,也是对武汉大学在武汉市、湖北省、中西部地区乃至全国、全世界的重要贡献和地位的充分肯定,同时也有助于增强学校凝聚力,提振精气神,促进学校发展。他还就邮票的备选图案和工作方案提出了建议。

张宏卫说,武汉大学历史悠久、实力雄厚、在海内外享有盛誉,在建校120周年之际发行校庆纪念邮票具有重要意义。国家邮政局将积极支持武汉大学120周年校庆。

研讨会上,大家就邮票的题材选择、发行方式、版式等方面展开了热烈讨论,提出了中肯的意见和建议。

周锦堂要求省市区邮政局从湖北省和武汉市文化建设的高度认识发行“武汉大学120周年校庆纪念邮票”的重要意义,认真做好相关工作,实现邮票的顺利审批和发行。

据悉,目前全国已有6所高校发行了校庆纪念邮票,南京大学校庆纪念邮票也将于今年5月份发行。

(编辑:陈丽霞)

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
11951
校庆办
选题研讨会在校举行