位置导航 >> 首页 >> 武大要闻
详细新闻
【迎校庆】用画笔展现如画校园
“典藏珞珈”120周年校庆艺术创作项目启动
来源:        作者:        发布时间:2012-06-19 16:44:14        点击次数:

本网讯(通讯员王中全618日,学校举行“典藏珞珈”艺术创作项目启动仪式,聘请城市设计学院温庆武等5位教师为“珞珈画师”,以绘画的艺术形式展现珞珈大美,解读武大精神,由此拉开120周年校庆艺术创作活动的序幕。

校党委副书记骆郁廷出席,并为5名“珞珈画师”颁发聘书。宣传部、城市设计学院负责人参加启动仪式。

“接过聘书,我们心情非常激动,深感责任重大。”“作为武大老师,我们会用心去画好武大,为120周年校庆增光添彩!”启动仪式上,受聘的老师纷纷发表感言。随后,与会人员就该项目的进程安排、保障条件、预期成果等进行了深入交流。

骆郁廷强调,该活动既是120周年校庆文化活动的重要内容,也是深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,推进大学文化建设的具体体现。他提出四点要求:一是高度重视。这是学校第一次组织校内老师集体创作绘画作品,创意很好,宣传部和城市设计学院等单位要高度重视,精心组织。二是加强策划。要精选武大最典型的人物、故事、风景等素材,创造出精品力作、传世之作。三是形成合力。要通过各种方式吸引师生员工和广大校友参与、支持,虚心听取他们的意见和建议。四是加强成果展示。要精选优秀作品,在校史馆、博物馆等学校公共文化设施进行展示,并以此为契机,加强学校文化创意产品的开发。

据悉,活动为期一年,预期创作出展现武大风貌的60幅优秀绘画作品,并通过举办“珞珈印象”画展、制作题画册、进行专门典藏等形式加强宣传推介,为学校120周年校庆活动献礼。

(编辑:陈丽霞)

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
9355
“典藏珞珈”120周年校庆艺术创作项目启动