位置导航 >> 首页 >> 武大要闻
详细新闻
校庆年启动纪念封首发
校庆纪念邮票设计大赛启动
来源:        作者:        发布时间:2012-11-29 18:42:02        点击次数:

本网讯(记者田业胜1129上午,校庆年启动纪念封首发暨校庆纪念邮票设计大赛启动仪式举行,副校长谢红星、湖北省邮政公司副总经理李黎明为纪念封首发揭幕。

作为见证校庆年的纪念封,以120周年校庆标识和校园风光为元素,配以特别发行的“武汉大学120周年校庆”个性化邮票,将全面推广、扩大武汉大学120周年校庆活动的影响力,吸引更多海内外校友、社会友人积极参与到校庆活动中。

校长助理孙庆桥,武汉市邮政局局长蔡明举、副局长叶剑龙,武汉市集邮协会会员、学校集邮协会会员及师生等出席仪式,校长助理、120周年校庆筹备办公室常务副主任彭宇文主持,校党委宣传部部长胡勇华宣读武汉大学120周年邮票设计征集大赛规则。

谢红星简要介绍了纪念封及校庆纪念邮票设计大赛相关情况,并强调,校庆纪念邮票的设计,要体现出武大的历史和精神、内涵和特色,有厚度、有积淀、有变革、有创新。希望广大师生、校友和集邮爱好者积极参与,设计出体现武大精神、独具武大特色的纪念邮票,为武汉大学120岁生日献上一份特殊的礼物。

蔡明举指出,邮票被誉为“国家名片”,承载着深厚的文化内涵。借助邮票的特有功能,可以更好地传承武汉大学百余年辉煌,尽展名校风采,让更多的人了解武大,关注武大,走近武大。

据介绍,武汉大学120周年纪念邮票已被中国邮政集团公司列为2013年邮票发行计划,我校将成为国内第八所发行校庆纪念邮票的高校。除校庆年纪念封,武汉市邮政局还为我校设计了纪念邮戳。

校庆纪念邮票设计大赛以“百廿校庆,人人参与,共谱名片,创造历史”为主题,旨在让邮票的设计主题更真实、准确地反映武汉大学百余年发展历程,宣传武汉大学深厚的文化底蕴,同时为师生及参与者提供展示才华的舞台。学校与湖北省邮政公司将组成评审小组对参赛作品进行评审。

 

IMG_7958s.jpg

纪念封图样

(摄影:张然 编辑:杨欣欣)

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
5032
校庆纪念邮票设计大赛启动