位置导航 >> 首页 >> 武大要闻
详细新闻
【迎校庆】校园环境综合整治蓄势待发
来源:        作者:        发布时间:2012-12-05 16:36:37        点击次数:

本网讯(记者付晓歌)珞珈山麓,东湖之滨,山高水长,风景如画。而屡治不绝的“牛皮癣”、黄土露天的道路、家属区旁的菜地、乱搭乱建等问题触目惊心,与校园美丽、整洁、有序的环境格格不入,广大师生反映强烈。

124,校园综合治理领导小组召开第一次会议,校长李晓红,党委副书记、副校长王传中,副校长谈广鸣及相关部门负责人与会,讨论校园环境综合整治工作方案。

“私搭乱建与美丽的校园环境极不相称,必须下大决心、花大力气进行综合整治,努力打造让师生满意的教学科研环境,让武大校园更加美丽。”李晓红说,“建设‘美丽武大、文明珞珈’,需要大家广泛参与,希望所有热爱武大的人都积极主动地支持这次行动。”

从会上获悉,2013年,学校除了继续推进基础设施建设外,重点做好家属区、学生宿舍周边环境以及校园道路等整治工作。不久前,武汉大学被湖北省绿化委员会授予“湖北省绿化模范单位”荣誉称号,学校将进一步加大绿化力度,依靠社会及校友捐赠和学校出资,投入至少两千万元植树造林、美化校园。为确保整治成效,家属区环境治理将按照“整治一片、建设一片、靓化一片”的思路进行。

此次集中整治内容包括:整治商业网点经营秩序;治理教学办公区和家属区违章搭建;整治校容环境和行车停车秩序;清理公有住房;维护公共设施等。

会上还议定了综合整治的时间表、路线图,进一步明晰了有关主体的责任。

李晓红要求,学校相关部门应加大工作力度,加强宣传教育,做好组织动员工作,采用“一对一沟通”等多种有效方式,积极稳妥地推进校园环境综合治理。

据悉,根据武汉市城市管理工作安排,对拒不整改的违法行为,将由相关执法部门强制执法。

(编辑:张发林)

 

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
8221