位置导航 >> 首页 >> 武大要闻
详细新闻
【迎校庆】国家邮政局同意发行我校纪念邮票
来源:        作者:        发布时间:2012-12-12 11:29:49        点击次数:

本网讯(记者吴江龙)近日,国家邮政局发函我校,表示同意发行武汉大学建校120周年纪念邮票一枚,发行日期为20131129日。我校也成为包括北大、清华在内,被选中制作发行校庆纪念邮票的第八所高校。

国家邮政局来函指出:

鉴于武汉大学是近代第一批国立大学,溯源于1893年清末湖广总督张之洞奏请清政府创办的自强学堂,是教育部直属重点综合性大学、我国首批“985”和“211工程”重点建设大学。建校以来,共培养了40多万名各类高级专业人才,为国家建设和社会进步做出重要贡献。武汉大学经历百余年发展,如今已成为“中国最杰出的大学”之一,被英国《泰晤士报》列入世界大学400强。经研究,国家邮政局同意发行“武汉大学建校一百二十周年”纪念邮票,该选题已列入2013年纪特邮票发行计划,全套1枚,发行日期为20131129日。

据了解,今年1129日,为纪念武汉大学120周年校庆,武汉市邮政局特别制作并向全国首发5000枚武大120周年校庆纪念封,并启动校庆纪念邮票设计大赛。在校庆年内,学校还将逐步推出各种校庆宣传邮品。

(编辑:杨欣欣)

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
7076