位置导航 >> 首页 >> 武大要闻
详细新闻
李典庆教授获“徐芝纶力学奖”
来源:水资源与水电工程科学国家重点实验室        作者:        发布时间:2013-11-08 10:05:30        点击次数:

本网讯(通讯员吴琳)第五届“徐芝纶力学奖”评选结果日前揭晓,水利水电学院教授李典庆因在工程随机力学、可靠度理论与风险控制等方面成果显著,获得该殊荣。

李典庆长期从事水利水电岩土工程可靠度分析与风险控制研究,近年来,在国际主流学术期刊发表学术论文160余篇,其中SCI论文40余篇、EI论文90余篇;授权和受理专利/软件著作权7项。得到2012年国家杰出青年科学基金支持,入选全国百篇优秀博士论文、教育部新世纪优秀人才。获教育部自然科学一等奖(排名第1)、教育部科技进步一等奖、湖北省科技进步一等奖、汪闻韶院士青年优秀论文奖(排名第1)等奖项。

据介绍,“徐芝纶力学奖”是为了纪念我国著名力学家、力学教育家、中国科学院院士徐芝纶而设立的奖项。评选对象为中国从事力学教学、科研方面的研究人员。每两年评选一次,每次获奖者不超过3名。

(编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
3778
水资源与水电工程科学国家重点实验室