位置导航 >> 首页 >> 武大要闻
详细新闻
国内外200余专家共议科技信息资源共享
来源:信息管理学院        作者:        发布时间:2013-11-08 16:14:33        点击次数:

本网讯(通讯员傅玲)第八届科技信息资源共享促进国际会议日前在我校召开,来自美国、澳大利亚、荷兰等国家的200多名专家学者出席,探讨大数据时代科技信息管理相关热点话题。

国家科技部副秘书长郑国安,中国科学技术信息研究所所长贺德方,湖北省科技厅副厅长周爱清,校党委副书记、纪委书记蒋昌忠出席开幕式。

本届大会由中国科学技术信息研究所、武汉大学和澳大利亚南昆士兰大学共同主办中国记忆与数字保存协同创新中心承办。与会者围绕会议主题“大数据时代的信息资源共享”进行讨论,并对于数字保存、协同创新等话题充分沟通

美国国家科学数据委员会主席保罗·尔礼、北卡罗来纳大学教堂山分校斯坦利·霍尔特教授、荷兰阿姆斯特丹自由大学黄智生教授、国际数据管理协会副主席胡本立、中国科学技术信息研究所资源共享促进中心主任彭洁、南昆士兰大学杰弗里·索尔教授、雪城大学信息研究学院秦健副教授、厦门大学海洋与地球科学系王海黎教授,我校长江学者陈传夫等应邀作了精彩报告。

报告环节由人文社科资深教授、中国记忆与数字保存协同创新中心主任马费成主持。

据了解,首届科技信息资源共享促进国际会议于2006年举行,此后每年一届,旨在为研讨科技资源共享问题提供一个国际学术交流平台,加深社会各界对科技信息资源共享理论和实践的理解,从而促进我国科技信息资源的共享。

(编辑:严航)

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
1635
信息管理学院