位置导航 >> 首页 >> 武大要闻
详细新闻
匈牙利国会副议长来访
来源:武汉大学报        作者:        发布时间:2013-11-11 15:35:47        点击次数:

本网讯(记者冯林)匈牙利国会副议长乌依海吉·伊斯特万1110日来访,沟通合作事宜。校党委书记韩进、常务副校长冯友梅会见来宾。

韩进简要介绍了武汉大学的历史、规模、特色和宗旨,表示武大正努力与世界高水平大学进行学术交流和人才培养等方面的合作。

乌依海吉·伊斯特万认为,中匈两国将在科学、教育、经济和政治等方面进一步加强合作,实现双赢。他介绍,自己的母校赛格德大学是具有百年历史的综合性大学,拥有激光物理、体育等优势学科。该校产生过数位诺贝尔奖得主,以科研创新闻名于世。他希望该校能与武汉大学等中国高校广泛合作,提供交流学习的机会。

据悉,乌依海吉·伊斯特万此次访华是应中联部邀请,出席2013当代世界多边对话会议。他于116日至11日顺访湖北省,旨在与武汉大学等高校洽谈合作事宜。

匈牙利赛格德大学建立于1872年,是该国名列前茅的公立大学,由农业学院、艺术学院、经济与工商管理学院、工程学院等二级学院组成。乌依海吉·伊斯特万曾作为牵头人在该校建立了匈牙利第二所孔子学院。

2013.11.10韩进会见匈牙利外宾 赠送画册_副本.jpg 

(摄影:张然 编辑:付晓歌)

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
6158
武汉大学报