位置导航 >> 首页 >> 武大要闻
详细新闻
【一线见闻】校园来了“法国娃”(图)
来源:汉语国际推广教学资源研究与开发基地        作者:        发布时间:2013-11-12 15:07:26        点击次数:

本网讯(通讯员刘静)学习汉语、练习书法、品尝中国美食……60名法国中学师生日前来校参加“汉语桥”秋令营活动,体验中国文化,活动为期十天。

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。在汉语体验课上,唐朝刘禹锡的《秋词》给法国中学生留下了深刻印象。除了主打的汉语课外,还有国画、武术、民乐、剪纸等课程供学生选择。

在中文老师指导下,他们学会了书写自己的中文名字,体验了中国传统剪纸文化,合唱中国民乐《好一朵美丽的茉莉花》。丰富多彩的内容使学习中文不再艰涩,也让学生感受到了中华文明的博大精深。

此外,法国中学师生还参观了黄鹤楼、东湖、湖北省博物馆等自然历史文化景观并分别走进55个中国家庭,与中国学生结对交朋友,全方位地了解中国。

毕营仪式上,法国学生获得了由国家汉办颁发的结业证书。法国驻武汉总领事馆总领事马天宁鼓励他们继续学习汉语,了解中国文化。他希望,2014年也就是中法建交50周年之时,与我校进一步深化合作。

2011年起,中国国家汉办每年邀请百名成绩优秀、热爱汉语的法国中学生赴华进行15天的语言实践,今年为第三届,参加的学生来自法国9个学区、12座城市、18所中学,其中包含20汉语桥比赛获奖选手。在华期间,他们分赴上海、武汉等城市进行汉语体验。

IMG_0380_副本.jpg

 

IMG_0518_副本.jpg

(编辑:严航)

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
11427
汉语国际推广教学资源研究与开发基地