位置导航 >> 首页 >> 武大要闻
详细新闻
奔跑吧,同学(组图)
——2013年田径运动会掠影
来源:武汉大学报        作者:        发布时间:2013-11-13 17:31:43        点击次数:

 闵一帆、柴宽、王芳雨、陈智朗、宣妍摄影  洪燕、吴嘉思报道

118日至9日,武汉大学2013年田径运动会在“九·一二”操场如期举行。校党委副书记、副校长王传中,副书记骆郁廷、黄泰岩,副校长谢红星等出席开幕式。

1.jpg

HOPE护理学院的女生换上粉色护士服,历史学院的金红两色太极练功服,法学院清一色黑色正装……伴着激昂的进行曲,各学院(系)运动员方阵依次入场,努力彰显学科专业特色又别具一格的装束格外抢眼。

222.jpg

222.jpg

入场式后,团体操和舞龙两个方阵进行展演。团体操表演方阵由来自全校30多个学院(系)的800名大一学生组成。

7.jpg

伴随着一阵急促有力的鼓声,四条“巨龙”在“山水间”腾起,象征四大学部在珞珈山水的滋润下齐头并进,共同发展。舞至最后,龙身摆出“1893-2013中国龙”字样,表达了学子对皇皇武大120周年生日的祝福。

8.jpg

 “哇,好远!”在现场观众的惊叹声中,来自留学生教育学院的黑人小伙Ben,以13.92米的好成绩夺得了男子三级跳远的头魁。在此之前,Ben并未参加过任何三级跳远比赛。当Ben谈起自己成功的秘诀时,说道:“Talent and hardworking.(天赋和勤奋)”。水利水电学院2010级的雷京津同学获得了第二名,他对这位留学生运动员的运动天赋十分敬佩,连称其“实力强劲”。

9.jpg

15.48秒!政治与公共管理学院的彭宏宇和水利水电学院的李倩并列女子100米跨栏项目的第一名,双双刷新校记录。彭宏宇作为高水平运动员,每周一至周五的14001600,都按时参加训练。她坦言自己赛前并无破纪录的愿望,“只是想跑好这个项目,跑好这一枪”。

33333.jpg

场外,锣鼓声,助威声,声声入耳。啦啦队高举印有学院名称的大旗,和运动员一起奔跑。红色大鼓急促有力的鼓点,更是令人热血沸腾。

555.jpg

场内,拼搏心,坚韧心,心心相印。运动员们一次次起跑,一次次冲刺,一次次向“更高更快更强”发出挑战。

女子100米决赛中,一位来自数学与统计学院的选手因失去平衡而跌倒在地,但她立即爬起奔赴终点,最终以1799的成绩屈居第八。“大一第四,大二第六,这次成了第八。”她随即微笑着调侃,“或许真是老了。”

男子5000米赛场上,1号选手虽落后于众多对手,但仍然坚持抵达终点。他咬牙坚持的身影,引得跑道两旁的同学纷纷为其呐喊助威,“一号加油,一号坚持!”

15.jpg

最终,经济与管理学院、测绘学院,水利水电学院等18个学院夺得“体育道德风尚奖”。水利水电学院获女子团体总分第一名,政治与公共管理学院,经济与管理学院分获第二、三名。电气工程学院获男子团体总分第一名,土木建筑工程学院、动力与机械学院分获第二、三名。男女团体总分前三名得主分别为水利水电学院、电气工程学院、政治与公共管理学院。

秋意正浓,青春正烈。随着操场上的人逐渐散去,这场群英荟萃的体育盛会落下了帷幕。

(学生编辑:周丹  指导老师:肖珊)

 


 

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
7735
武汉大学报
——2013年田径运动会掠影