位置导航 >> 首页 >> 武大要闻
详细新闻
学校通报校领导班子专题民主生活会情况
来源:武汉大学报        作者:        发布时间:2013-11-14 12:41:19        点击次数:

本网讯(记者付晓歌1113日,学校召开会议,通报党的群众路线教育实践活动武汉大学领导班子专题民主生活会情况。

参加会议的有:中央第45督导组副组长、中央纪委监察部驻教育部纪检组监察局监察专员张其华,中央组织部干部三局五处副调研员陈国勇等,校党委书记韩进、校长李晓红等校领导班子成员,近期退出班子的校领导,院士、人文社科资深教授等教授代表,中层正职干部,市级以上党代表、人大代表、政协委员、教代会负责人、离退休人员等教职工代表。李晓红主持会议。

韩进作情况通报。他指出,校领导班子专题民主生活会按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧紧围绕为民务实清廉主题,以反对“四风”、服务师生为聚焦点,以检查落实中央八项规定为切入点,紧密联系思想、作风和工作实际,深入查摆“四风”突出问题,深刻剖析问题产生根源,认真开展批评和自我批评,认真制定整改落实措施。

韩进介绍了前期准备、开展批评与自我批评、整改落实方向和措施三个方面的情况。他强调,教育实践活动能否取得实效,整改落实是关键,要求真务实,强化内涵发展;推进管理体制改革,优化内部治理结构;真抓实干,提高工作效率;推进教学科研改革,提升核心竞争力;强化群众观念,密切联系和服务师生;深化干部人事制度改革,建设高素质人才队伍;加强思想政治建设,打造奋发有为、勇于担当的领导集体;强化监督检查,提高经费使用效率;勤俭办学,严控“三公”经费。

韩进表示,学校将进一步巩固和扩大专题民主生活会的成果。一是以此次会议为新的开端,继续保持和发扬批评与自我批评的良好作风。二是紧紧抓住查摆出的突出问题,切实加以整改落实,推动制度建设。三是指导和督促学校各单位高质量地开好专题民主生活会,持续深入抓好教育实践活动。四是坚持两手抓、两促进,用推动学校改革发展的新实效来体现和检验活动成果。

(编辑:杨欣欣)

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
3174
武汉大学报