位置导航 >> 首页 >> 武大要闻
详细新闻
【一线见闻】教职工一站式服务“抢先尝”
来源:武汉大学报        作者:        发布时间:2013-11-14 17:38:08        点击次数:

本网讯(记者严航)补办工作证、户口迁移、路灯报修……两小时内,教职工一站式服务中心已受理十多项业务。1113日,该中心首次开放,记者“抢先”体验了一把。

校党委书记韩进、副校长谢红星也来到现场,各窗口挨个体验了一番。韩进要求,中心坚持方便广大师生的初衷,在具体运行过程中查漏补缺,再造办事流程,提升服务质量。

人事部窗口,一位青年教师正在咨询户口迁移的问题。他先在厦门大学上学、后留学深造、再到武大工作,几经辗转,遗失了户口资料,因此不能办理武汉市户口。

工作人员详细记下他反映的情况,并允诺将代其向厦门大学和湖北省人事厅咨询,在一周内给予答复。双方在预约单上互留联系方式,并详细填写了初步办理结果等信息。

“这种第三方代办的方式,既为教职工节省了大量时间,也营造了学校和谐融洽的工作氛围。”工作人员介绍,许多窗口都开通了这一服务。比如,办理港澳通行证、护照等,可全权委托给国际交流部,他们将定期集中为教职工代办。

“像水电保修、电话维修等服务,四个校区均设有服务点。”后勤服务集团是“客流量”较大的窗口,一会儿就办理了4项事务,工作人员介绍,除了一站式服务中心,学校还开通了辅助服务窗口,为教职工提供更便捷的服务。

“一站式服务中心的优势在于整合资源,将多项服务集中在一起,使原本跑很多部门才能办完的事情一次性办完,简化办事程序,提高办事效率。”一位工作人员说。

据了解,中心在制度建设上有许多创新之处:网上办公与现场办公联动,教职工可预先在网上完成一些程序,再到中心一步搞定,极大简化了工作流程;现场办公与预约解决联动,对于当天不能完成的事务,相关部门和办事人填写预约单,一式两联,双方各保留一份,以便后期追踪。

同时,办理无需提交材料的事务,可拨打各窗口电话登记解决。国际交流部:68754587;人事部:68754517;社科院:68754247:科发院:68754237:财务部:68755517;工会:68755237;后勤服务集团:68755247:后勤保障部:68752347

中心设于新工会教工活动中心一楼,每周一、三14:00-17:30开放。教职工可登陆中心网站查询相关办事流程和注意事项。

教职工一站式服务中心体验记 (1)_副本.jpg

 

教职工一站式服务中心体验记 (2)_副本.jpg

(摄影:张然  编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
2840
武汉大学报