位置导航 >> 首页 >> 综合新闻
详细新闻
248名高校教师武大访学进修
来源:继续教育学院        作者:        发布时间:2013-09-29 16:16:14        点击次数:

本网讯(通讯员熊曦)全国248名高校教师近日齐聚武大访学进修,人数创历史新高,开学典礼近日举行

副校长谢红星出席,希望各位教师充分利用武大丰富的学术资源,通过学习架起友谊的桥梁。

访学指导教师、物理科学与技术学院教授、长江学者刘正猷分享了自己在香港科技大学的访学经历。他说,这是他学术生涯的重要转折点,希望老师们在访学期间多参加学术会议或交流活动,积极参与讨论,不断开阔视野。

学员代表、陕西科技大学副教授阮云志表示,一定会把握来之不易的访学进修机会,注重学习方法,达到理想效果,交上满意答卷。

据悉,针对当前高校中青年教师专业发展存在职业道德建设有待改善,教学素养自我评价与组织评价差距较大,国际化视野有待拓展等问题,本次培训注重教学体系和内容的优化与创新,增加了师德、师风、教学能力提升等专题教学,并设专家课题组深度研发相关课程。

此外,学校还大力推进访学项目管理改革,对访学报名、报到、学员管理等流程精简优化,充分利用网络平台和短信平台辅佐教学。

(编辑:严航)

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
1527
继续教育学院