位置导航 >> 首页 >> 综合新闻
详细新闻
“裕璧亭”恩施揭牌
来源:基础医学院        作者:        发布时间:2013-09-30 19:04:45        点击次数:

本网讯(通讯员边志国)为纪念我校医学部成立70周年,及创始人朱裕璧先生诞辰110周年,“裕璧亭”近日在湖北省立医学院旧址揭牌,并被列入恩施市文物保护单位。

1937年7月抗战全面爆发,1938年10月,湖北省省会自武汉迁至恩施,大批军政机关和学校随迁。1943年,留德博士朱裕璧在恩施带领专家建立湖北省立医学院。由此发端,历经湖北医学院、湖北医科大学等重要发展阶段,不断发展壮大成现在的医学部。

恩施州人大常委会副主任陈学明武汉大学恩施临床学院院长李拓、武大医学部常务副部长余祥庭等出席揭牌仪式。基础医学院党委书记蒋明主持。

裕璧2_副本.jpg

(供图:黄衍军 编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
3254
基础医学院