位置导航 >> 首页 >> 综合新闻
详细新闻
艺术学系携手长江人民艺术剧院
长江百万大学生戏剧媒体联盟同时成立
来源:艺术学系        作者:        发布时间:2013-10-09 15:18:43        点击次数:

本网讯(通讯员李琦 沈亚园)武汉大学艺术学系与长江人民艺术剧院于近日签署战略合作协议,成功“牵手”。长江百万大学生戏剧媒体(DM)联盟也于同期成立。

根据协议,艺术学系成为长江人民艺术剧院人才储备基地,长江人民艺术剧院则成为我校教学实践基地和优质生源输送基地。同时,双方人员互聘,开展深层次合作。

艺术学系相关负责人表示,此次合作标志着双方在联合培养高水平艺术人才,以及构建合作新模式等方面迈出了关键一步。

同期成立的长江百万大学生戏剧媒体(DM)联盟由长江人民艺术剧院、我校艺术学系、湖北日报大学生记者团发起共建,旨在为湖北省大学生创建一个分享戏剧艺术的平台,拓展青年人艺术创作和参与空间。联盟成立后,长江人艺将向百万大学生长期无偿提供剧场、设备、艺术指导、互联网平台、长江演艺号演出车等支持。

长江人民艺术剧院院长夏晓华、武大艺术学系主任刘丹丽教授出席签字仪式。

签约仪式结束之后,长江人艺原创话剧《打不开的门》精彩展演,艺术学系120多名学生现场观摩。

(编辑:付晓歌)

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
1885
艺术学系
长江百万大学生戏剧媒体联盟同时成立