位置导航 >> 首页 >> 综合新闻
详细新闻
《形势与政策》任课教师集中接受培训
来源:        作者:        发布时间:2013-10-23 14:59:50        点击次数:

本网讯(通讯员于海波)1022日,学校对《形势与政策》任课教师开展培训。校党委副书记、武汉大学形势与政策教育中心主任骆郁廷出席培训会。

党委宣传部部长、形势与政策教育中心副主任胡勇华主持。形势与政策教育中心办公室成员及全体主讲教师参加。

骆郁廷要求学校有关单位要精心组织实施,争创一流,在全国高校中产生一定的影响;主讲教师要认真准备,把握课程特点,不断提高业务能力和水平;要做到知行统一,适应国际国内、高等教育和学校形势不断发展的需要,将该课程建设成为广大学生“真心喜爱、终生受益”的课程。

培训会上,胡勇华传达了学校关于开设《形势与政策》课程的有关要求。教务部副部长赵菊珊全面解读了教学工作规范要点,并对课程总体要求、教学规范、教师要求、讲授要求等内容做出说明。马克思主义学院副院长袁银传就讲授要求做了说明,宣传部副部长罗永宽教授、政治与公共管理学院戴德铮教授分别就国内、国际形势与政策的教学要点进行了重点辅导。

主讲教师表示,通过培训进一步开阔了视野,增强了责任意识和使命意识。将认真消化吸收,把培训内容融入教学之中,教育和引导学生全面准确地理解当前国内国际形势,不断增强道路自信、理论自信和制度自信。

据了解,学校高度重视该课程的建设,多次召开专题会议研究讨论,将《形势与政策》课程作为必修课纳入学校总体教学计划之中,并成立形势与政策教学指导委员会,进行指导、研究和咨询;成立武汉大学形势与政策教育中心,负责组织该课程的教育教学工作。

(编辑:付晓歌)

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
230