位置导航 >> 首页 >> 综合新闻
详细新闻
我校与安防公司签订合作协议
在智慧城市等方面开展深入合作
来源:测绘遥感信息工程国家重点实验室        作者:        发布时间:2013-10-24 16:56:20        点击次数:

 本网讯(通讯员万爱萍1018日,我校与中国安防技术有限公司全资子公司——安科智慧城市技术(中国)有限公司,签订战略合作协议。

中国安防技术有限公司(CSST)董事会主席兼首席执行官涂国身、研究院院长龚灼,我校常务副校长冯友梅、两院院士李德仁、校长助理孙庆桥,以及红安县县长田胜辉等出席签约仪式。

根据协议,双方依托武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室共同组建“CSST-武汉大学智慧城市时空信息技术研究中心”,由该公司注资,双方在智慧城市时空信息技术和位置服务技术、智慧城市视频与GIS集成的大数据挖掘和智能分析技术等方面开展合作。

同时,双方共同培养复合型技术人才,该公司在我校设立“CSST智慧城市奖学金”,奖励在时空信息技术领域品学兼优的研究生。

据悉,安科智慧城市技术(中国)有限公司是目前我国最大的安防工程集成商,主要致力于智慧、数字、平安城市和各行业安全系统集成业务。

(编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
2223
测绘遥感信息工程国家重点实验室
在智慧城市等方面开展深入合作