位置导航 >> 首页 >> 专题报道
详细新闻
【惠民生】拆除“校园村”(图)
信息学部东区换新妆
来源:        作者:        发布时间:2011-10-02 16:50:23        点击次数:

本网讯(记者付晓歌102日,雨后的武大校园分外清新,记者在信息学部东区配电房周边发现,原本杂乱无章的棚屋已全部消失,取而代之的是整齐划一的停车场和充满生机的草地树木。

1.jpg 

改造前的棚屋区

2.jpg 

棚屋拆除后建造的停车场

为迎接120周年校庆,学校今年启动对信息学部东区环境整治工程。此前,校长李晓红在该区域调研时说,“美丽的武大怎么会有‘校园村’?”今年6月,副校长黄泰岩在现场办公部署,由后勤保障部牵头组织实施,由保卫部、后勤服务集团配合,一场校园环境改造工程拉开序幕。6月底前即完成拆迁改造工作,目前整个项目已经完工,进入养护阶段。

据后勤保障部相关负责人介绍,此次整治项目不仅解决历史遗留问题,还缓解了校园交通、停车难等问题。该项目建设停车场面积3300平方米,新增停车位142个。修整道路面积1800平方米,植树植草面积达4460平方米。共拆除乱搭乱建房屋面积5000平方米。改造厂房、修建临时工公寓2762平方米。搬迁安置为武大服务的社会用工人员132人,使其生活环境显著改善。学校整体形象也得到提升。

(编辑:杨欣欣)

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
24759
信息学部东区换新妆