位置导航 >> 首页 >> 媒体武大
详细新闻
【湖北日报】武大5名师生将赴南极科考
来源:        作者:        发布时间:2013-11-07 14:39:40        点击次数:

湖北日报讯(记者韩晓玲)中国第30次南极科学考察队将于7日从国内启程,武汉大学共有5名师生参加。其中,研究生张保军、墙强今日从武汉出发,教师艾松涛、龚威、彭方于12月左右赴南极。

墙强将参加我国在南极第4个科考站泰山站的建设。他的主要任务是,为泰山站建设队伍进行导航和站区测量。泰山站距离中山站约520公里,路况比较复杂,当好“向导”十分重要。去年在第29次南极科考中,该校教师杨元德在此路段就曾掉进冰裂缝,十分惊险。

此前,我国先后在南极建成了长城站、中山站和昆仑站,在北极建成黄河站,武大均参与了建设。该校中国南极测绘研究中心副主任王泽民介绍,就科考站的数量而言,我国与俄罗斯等国差距并不大;从科考的实力来说,尚有一定差距。

1984年参加中国首次南极科考至今,武大已连续参加了中国29次南极考察。

http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20131105/hbrb2192316.html

(稿件来源:《湖北日报2013115日 本网编辑:吴江龙)

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
617