位置导航 >> 首页 >> 媒体武大
详细新闻
【楚天金报】武大研发出便携式移动测量仪 精度超谷歌
来源:        作者:        发布时间:2013-11-07 14:40:02        点击次数:

楚天金报讯(首席教育记者郭会桥 通讯员蔡列飞)在一些特殊地域,如地下,或建筑物密集区,机动车辆无法进入测量实景的情况下,如何获得该区域的测量数据呢?记者昨从武汉大学获悉,由李德仁院士任首席科学家的立得公司,最近成功解决了这一难题。

一套单人背负式、推车式高清全景采集系统,突破了当前高清全景采集系统体积庞大,受特殊环境、地域影响无法作业的局限性。这套便携设备只有30多斤重,体积小巧,集成了具有定位定姿功能的电子罗盘、GPS等,顶部是全景相机,能连续采集亿万像素的360°高分辨率全景影像,可在野外、地下等特殊条件下独立作业8小时以上,是当前世界上最先进的便携式移动测量产品。

作为中国移动测量技术的发明者,李德仁院士一直有着在虚拟世界建立“实景三维世界”的梦想。“这款具有亿万像素分辨率的便携式采集设备,远远超出了谷歌单人采集设备的千万级分辨率。”李院士亲自体验后开心地说。

据悉,除了街景采集作业外,这一便携式产品还可广泛用于国土、规划测绘机构以及高校、房地产等领域的实景采集。

http://ctjb.cnhubei.com/html/ctjb/20131106/ctjb2194608.html

(稿件来源:《楚天金报2013116日 本网编辑:吴江龙)

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
474