位置导航 >> 首页 >> 媒体武大
详细新闻
【人民网】武汉大学学子现场"问政"校长 校门广场11月20日完工
来源:        作者:        发布时间:2013-11-12 08:54:01        点击次数:

人民网武汉118日电 (费丹丹 严航)7日晚,武汉大学校长李晓红及武大各部门领导在该校经济与管理学院报告厅与近500名学子面对面交流,回答并解决学生就生活、学习等方面提出的问题。

当天的交流会现场异常活跃,武大各系部学子踊跃提问,从报修制度、宿舍条件、运动设施,到如何提升自我、学生归属感等问题,李晓红一一做出回答,并安排相关部门负责人落实具体工作。

现场有学生抱怨,“武大就是一个工地,哪里称得上美丽校园?” 李晓红解释,“学校以校庆为契机,树木树人,弘扬学术,反思差距,凝神铸魂。”学校先后开展了植树造林、文物修缮、综合整治、道路改造等活动和工程。他希望大家能够多些理解和包容,并承诺,“我们会做得更好,一定会让大家见证武大的变化。”

李晓红表示,武大校门主广场将于1120日全部完工,包括周恩来故居在内的珞珈山十八栋历史文化基地、校史展览馆将分别在1122日、28日开放,万林艺术博物馆大楼也将于校庆日之前封顶。“学校正积极筹划兴建大型体育馆和室内游泳池,完善各学部的图书馆,进一步扩大学生自习场所,并优化管理,把本应属于学生的教学、科研和课外活动场所还给大家。”

在交流会上,李晓红透露,武大正重点打造边界与海洋协同创新中心、地球空间信息协同创新中心,并积极筹建武汉大学高级研究院。

http://hb.people.com.cn/n/2013/1108/c192237-19878196.html

(稿件来源:人民网 本网编辑:吴江龙)

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
879