位置导航 >> 首页 >> 科研动态
详细新闻
卫星导航定位专家许国昌来校作学术报告
来源:数学与统计学院        作者:        发布时间:2013-05-23 11:37:11        点击次数:

本网讯(通讯员蒋 胡法拉)“欧目”、“超高空程机载遥目”……一连串关于航和深空探的工程引人注目。这些项目的重要参与者、波茨坦地学研究中心深科家、中术研究院许国昌应邀来校作报告,从数学的角度,带师生们探寻宇宙的奥秘。

517,武120周年特邀会举行。许国昌带来题为《数学航和深空探中的用》的报告,从星精密定位中的模糊函、太和水星近日点进动、N问题中的奇点问题和深空探测轨设计中的数学三个方面入手,为师生介如何数学,解决卫航和深空探中的一些史性难题

“我是数学界的逃兵,在仍然想很多数学课。”许国昌幽默地说。他家哥白尼的日心、伽利略的世界之对话等故事,阐释了在艰难困苦的件下,科学家仍坚持科学研究的精神,以此勉励学生研问题需永不言弃。

最后,许国昌向师生展示了他1988年至今年撰21本著作。他表示,今后将继续编写书

据介绍,许国昌主要研究方向为GPS/Galileo卫星导航定位的理论,算法和应用。目前正承担着欧洲全球卫星导航定位系统Galileo和卫星重力等最新空间技术的研究工作,先后发表和出版了“全球卫星定位系统原理”、“卫星测高原理”等一系列有影响的学术专著及论文,是世界上该领域较有影响的华人科学家。

(编辑:付晓歌)

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
807
数学与统计学院