位置导航 >> 首页 >> 科研动态
详细新闻
博士生韩晗主编《张隆溪文集》在台湾出版
来源:文学院         作者:        发布时间:2013-06-21 15:20:19        点击次数:

本网讯(通讯员王若飞)文学院博士生韩晗主编的四卷本《张隆溪文集》,近日在台湾出版发行。这是跨文化研究领域国际知名学者张隆溪第一次公开出版的多卷本个人文集,也是文学院积极探索“走出去”的重要成果之一。

张隆溪现为香港城市大学讲座教授,是瑞典皇家人文、考古与艺术学院唯一健在的华裔院士。早年师从朱光潜、钱钟书与杨周翰诸先生,从事文艺学、比较文学研究。张隆溪委托韩晗主编该文集,由台湾秀威资讯科技股份公司出版发行。书中收录了上世纪80年代以来张隆溪的代表性汉语著述,对当代中国文艺美学、比较文学国际化发展有着积极意义。

韩晗是我校文学院2010级博士研究生,中国作家协会会员。入学以来,陆续在《光明日报》《台湾逢甲人文社会学报》等两岸三地重要学术报刊发表学术论稿40余篇,出版独撰著述4种。今年5月,韩晗的长篇文化散文《布拉格之夜——一个作家的蜜月札记》在台湾地区公开出版发行,受到作家蔡智恒、评论家王德威、词作家姚谦等台湾文化名流的好评与推荐,一度成为台湾“金石堂”书店最热门的文学类书籍之一,被台湾《民众日报》赞誉为“华语散文作家中的凤毛麟角”。

(编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
426
文学院