位置导航 >> 首页 >> 科研动态
详细新闻
文学院教授赴台研讨文学与美学
来源:文学院        作者:        发布时间:2013-06-25 17:33:13        点击次数:

本网讯(通讯员高文强)我校文学院教授李建中、高文强日前赴台湾淡江大学参加“第十三届文学与美学国际学术研讨会”,作为代表宣读论文。

来自马来西亚南方大学、韩国祥明大学、日本早稻田大学、武汉大学、清华大学、南开大学、四川大学、兰州大学、香港理工大学、香港教育学院以及台湾地区二十余所高校的60余位学者参加,会议共推选出28位学者在大会上宣读论文。

李建中宣读论文《中国古代文论的叙事性言说》,认为以文学性言说为主要特征的中国古代文论,常常采用“叙事”的话语方式进行理论言说。他从体式体貌、文化根源、理论内蕴及现代价值等四个方面对这一叙事传统进行了深入分析。

高文强在论文《佛学东渐与宋齐文学审美观念的雅俗嬗变》中指出,宋齐之际文学观念的雅俗嬗变与佛学东渐有着密切关系,对新变文化思潮形成发挥着关键作用,对士庶等级矛盾的消融发挥了重要影响。

(编辑:付晓歌 严航)

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
455
文学院