位置导航 >> 首页 >> 科研动态
详细新闻
我校首次主持国家科技基础性专项
生命科学学院教授于丹主持的项目启动
来源:生命科学学院        作者:        发布时间:2013-07-03 14:55:06        点击次数:

 本网讯(通讯员杨雪)《中国水生植物标本采集、生物多样性编目和植被资源普查》项目日前启动,这是我校主持的第一个国家科技基础性专项项目,主持人为生命科学学院于丹教授。

参加单位有:北京大学、南京大学、华东师范大学、华中师范大学、华南农业大学、湖北大学、中国科学院植物研究所、中国科学院水生生物研究所、中国科学院南京地理与湖泊研究所、中国科学院武汉植物园、浙江省农科院等。628日召开了项目启动会,时任副校长周创兵,国家科技部、教育部有关负责人出席。

项目经费1700万,是科技部该类项目中资助额度最多的一项。项目旨在对我国水生植物和植被资源情况等,进行全面准确的野外调查,从而为国家的水生植物资源利用和有效保护提供技术支撑。

启动会后,项目组成员到我校梁子湖国家野外站考察,并对项目任务实施进行了讨论。

(编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
1468
生命科学学院
生命科学学院教授于丹主持的项目启动