位置导航 >> 首页 >> 科研动态
详细新闻
无人机航拍鸟瞰武大(图)
校园修缮后的首张正射影像图出炉
来源:测绘遥感信息工程国家重点实验室        作者:        发布时间:2013-09-13 10:23:03        点击次数:

本网讯(通讯员姚实)420米低空飞行、飞过14条航带、250余张高分辨率光学影像……日前,我校自主研发的低空无人机遥感系统亮相。这是国内第一台可同时携带激光扫描仪和高分辨率光学相机的系统。一同亮相的还有修缮后校园的首张正射影像图。

据介绍,该平台及影像自动处理软件Heli-Mapping,由测绘遥感信息工程国家重点实验室教授杨必胜团队研发,实现了多源数据的高精度获取与自动化处理。该平台相对于传统的航空摄影测量而言,起降便捷、易于操作,可携带多种传感器,可实现稀少地面控制点情况下的高精度、大比例尺测图,提高工作效率的同时也降低了作业成本,能为地理国情监测、应急响应与救灾、智慧城市建设等提供高效、便捷、高精度的空间数据获取和自动化处理。

团队对校园航拍的影像进行了自动匹配、拼接和空中三角测量处理,制作了修缮后校园的首张正射影像图,包括文理学部、信息学部、工学部三个校区的部分区域。该影像图将于近日在“天地图”上发布。

无人机.jpg 

无人机

 正射影像图.jpg

校园(部分区域)正射影像图

(供图:测绘遥感信息工程国家重点实验室  编辑:付晓歌)

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
2565
测绘遥感信息工程国家重点实验室
校园修缮后的首张正射影像图出炉