位置导航 >> 首页 >> 国际交流
详细新闻
奥地利格拉茨大学校长来访
来源:国际交流部        作者:        发布时间:2013-04-15 14:39:07        点击次数:

本网讯(通讯员胡斯嘉411日,奥地利格拉茨大学校长克里斯塔·诺伊佩尔率团来访,与副校长李斐及相关职能部门和学院负责人商谈拓展合作。

期间,代表团还前往国际交流部、经济与管理学院、文学院、教务部,与相关负责人和教师座谈交流。

李斐建议,将合作扩展到教师层面,同时格拉茨大学可选派更多学生来武大交流。借助汉语国际推广基地和孔子学院等平台,在语言领域开展合作。

诺伊佩尔指出,进一步将合作拓展到自然科学、经济、语言及文学领域。该校向来注重青年科学家的培养,诺伊佩尔建议,双方可从博士生和青年教师培养项目入手,进一步落实合作。

格拉茨大学建于1585年,是一所历史悠久的大学,包括6位诺贝尔获得者在内的众多优秀科学家曾在该校从事教学和科研工作。2005年,学校组团访问该校。2006年,该校来访,并签署《中国武汉大学与奥地利格拉茨大学谅解备忘录》及《中国武汉大学与奥地利格拉茨大学学生交流协议》,两校每年互派交流学生。此外,两校同为欧亚太平洋大学联盟成员,武汉大学已连续两年选派学生参加该联盟举办的中奥欧盟夏令营。                

编辑:田业胜

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
1021
国际交流部