位置导航 >> 首页 >> 国际交流
详细新闻
我校学者赴英国研讨青年发展工作
与德蒙福特大学签署合作备忘录
来源:马克思主义学院        作者:        发布时间:2013-06-18 16:23:57        点击次数:

本网讯(通讯员张荣华)69日至16日,校党委副书记骆郁廷和马克思主义学院6位教授赴英国参加“中英青年政策与青年工作”国际学术研讨会,并在德蒙福特大学开展学术访问。

访问期间,德蒙福特大学校长多米尼克·谢拉德 (Dominic Shellard)会见了代表团。骆郁廷与副校长曼迪·艾什顿(Mandy Ashton)就双方的学术交流与合作等进行了深层次沟通,在合作研究,教师互访、讲学等方面达成一致,并签署了合作备忘录。

在国际学术研讨会上,骆郁廷以“中国大学生的社会实践教育”为题做主题发言,详细介绍了中国大学生社会实践教育的现实价值和主要方式。报告引起了与会学者的极大兴趣,他们就其中的实践教育评估、实施过程等问题,与骆郁廷展开交流与讨论。

随后,我校丁俊萍、佘双好、宋俭、孙来斌、李楠、倪素香6位教授分别做学术报告,主题包括“当代中国共产党人青年观的基本思想”、“社会变迁与青少年价值观念的整合与发展”、“中国青年马克思主义理论教育的特点”等。英国学者也分别带来精彩报告。参加本次会议的还有吉林大学、郑州大学、乐山师范学院等国内高校的学者。

德蒙福特大学青年工作系系主任莎拉·哈格里夫斯(Sarah Hargreaves)在会议总结中指出,通过学术交流,学者们能够更深刻地认识到在青年工作中,必须尊重、关爱和引导青年,掌握更多有效的工作方法。

 签备忘录.jpg

(供图:马克思主义学院 编辑:付晓歌)

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
222
马克思主义学院
与德蒙福特大学签署合作备忘录