位置导航 >> 首页 >> 国际交流
详细新闻
美国驻华使团副团长王晓岷来访
我校已与美国40多所高校开展交流与合作
来源:国际交流部        作者:        发布时间:2013-06-19 17:52:27        点击次数:

本网讯(通讯员周文婷618日,美国驻华大使馆使团副团长王晓岷Robert Wang)公使一行来访,常务副校长冯友梅会见了来宾。随团来访的还有美国驻武汉总领事馆总领事等官员。

冯友梅指出,中美两国自建交以来在文化科技等领域的交流日益密切,通过各种形式的互信合作,两国在相关领域已取得了丰硕成果。在教育全球化的背景下,武汉大学积极开展国际交流与合作,已与美国40多所高校签署了100多份合作协议,建立了长期的合作交流关系。学校正在积极改善国内和国际学生的居住条件和学习环境,推动学院(系)进行全英文课程建设,尝试与国际接轨,加快国际化步伐。

王晓岷表示,美国驻华大使馆、驻武汉总领馆将积极提供各种信息,为武汉大学与美国高校和机构交流提供平台。驻武汉总领馆也将扩大规模,为中部地区的高校和机构提供更加便捷和更加优质的签证和其他业务服务。

会见后,王晓岷一行与我校学生代表进行了座谈。

据悉,截至201212月,我校已与美国42所高校及机构签署或续签了113个协议,涉及师生交换和联合科研等实质性协议76个。其中世界一流或本国顶尖的高校和机构包括:哈佛大学、耶鲁大学、芝加哥大学、杜克大学、加州大学伯克利分校、加州大学圣地亚哥分校、加州大学圣巴巴拉分校、伊利诺伊大学香槟分校、匹兹堡大学、俄亥俄州立大学等。

126.jpg

摄影:周文婷  编辑:田业胜

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
344
国际交流部
我校已与美国40多所高校开展交流与合作