位置导航 >> 首页 >> 国际交流
详细新闻
欧洲科研理事会代表访问我校
来源:国际交流部        作者:        发布时间:2013-09-11 15:34:50        点击次数:

本网讯(通讯员章臣)欧洲科研理事会秘书长唐纳德•丁沃尔教授一行近日来访,就科研资助项目、激励青年教师开展国际科研合作等问题和我校进行交流。校党委副书记蒋昌忠会见来宾。

在理事会科研资助项目介绍会上,来访人员详细介绍了欧洲科研理事会的组织构成、科研资助计划、资助管理情况等。理事会资助项目受益人格罗宁根大学副教授曹明,分享了他成功申请资助的经验。

据了解,欧洲科研理事会是欧盟的研究基金组织,2007年成立,用以支持基础研究,确保欧洲对卓越研究的追求。其资助以研究人员为导向,自2007年成立以来,共资助2500多个基础前沿科技项目,涉及53个国家、480个科研单位、12000名科研人员,总经费42亿欧元。6年来,共有7名中国研究者获得资助。

我校师生以及科学技术发展研究院、国际交流部相关负责人参会。

(编辑:严航)

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
1072
国际交流部