位置导航 >> 首页 >> 国际交流
详细新闻
杜伊斯堡-埃森大学代表团来访
来源:国际交流部        作者:        发布时间:2013-10-28 16:33:24        点击次数:

本网讯(通讯员章臣)德国杜伊斯堡-埃森大学副校长乔格·施罗德教授一行日前来访,探讨进一步发展孔子学院、深化合作交流等事宜。校党委副书记骆郁廷会见来宾。

两校于2009年共建鲁尔都市孔子学院,现已取得丰硕成果。此次访问,双方针对学院发展出现的问题进行协商,决定下一步着力提高教学质量、发挥特色优势、增设传统课程、加强资料建设等。

施罗德说,孔子学院是两校合作的成功典型,希望今后能以科研为基础,建立长效合作机制。

骆郁廷表示,杜伊斯堡-埃森大学以教学、科研为目标,采用直接和学院(系)交流的访问方式,有助于推进双方实质性合作。

代表团还与相关学院(系)教师会面,和物理科学与技术学院教师就纳米材料等问题进行交流,商讨共同开展联合研讨会等事宜。

德国杜伊斯堡-埃森大学是一所拥有完整学科的研究型大学,自20世纪80年代起,我校开始与其建立合作关系,并一直保持教师进修互访等交流合作。

(编辑:严航)

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
1001
国际交流部