位置导航 >> 首页 >> 国际交流
详细新闻
国际汉语教学硕士指导研究会成立
赵世举当选副会长
来源:文学院        作者:        发布时间:2013-10-28 16:35:01        点击次数:

本网讯(通讯员粱越)第二届国际汉语教学硕士指导研讨会日前在英国召开,会上正式成立了国际汉语教学硕士指导研究会,我校文学院教授赵世举被推举为副会长兼秘书长。

大会由我校和英国谢菲尔德大学、利兹大学共同合办,来自剑桥大学、北京大学等20多所著名大学和科研机构的专家学者出席。

会上,代表们讨论了国际汉语教育研究生培养方法、国别汉语教学理论与实践、当代语法理论和汉语教学等多个专题,并着重研讨将学术研究成果转化为教学内容、激活学习者的认知共性、高级言语作品学习与书面语习得等热点问题。

此外,会议审议了《国际汉语教学研究生指导研究会章程》,并商讨创办正式学术期刊和研究会网站、合编著作、筹备成立研究生分会等事宜。

据悉,首届会议于2010年举办,旨在及时解决汉语国际教育专业硕士培养中存在的问题,进一步推动培养工作。第三届明年在中国举行。

(编辑:严航)

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
115
文学院
赵世举当选副会长