位置导航 >> 首页 >> 国际交流
详细新闻
我校与巴黎七大商讨孔子学院发展问题
来源:国际交流部        作者:        发布时间:2013-11-14 14:08:13        点击次数:

本网讯(通讯员朱本琳)我校与巴黎七大共建的孔子学院,日前在我校召开2013年理事会,商讨今后发展问题。巴黎七大副校长欧杰一行出席,副校长谢红星接见来宾。

谢红星肯定了巴黎七大孔子学院成立7年来取得的成果,希望通过孔子学院进一步拓展深化两校合作。

欧杰介绍,法国高校为适应国际化、跨学科融合等变化,形成了一个由8所大学组成的联盟,为孔子学院发展提供了新契机。他希望在合作建设孔子学院的基础上,广泛开展多学科人员交流和科研合作。

与会人员听取了去年学院的工作报告、经费收支报告,以及汉推合作计划等。理事会成员肯定了孔子学院取得的成绩,并通过了孔子学院2014年工作计划。

巴黎七大孔子学院于20066月获得国家汉办批准建立,是我校参与建设的第一所孔子学院,也是中国在巴黎开办最早的孔子学院。该孔子学院语言教学水平高,文化交流活动丰富,于2008年、2009年两度被评为全球优秀孔子学院。

根据两校合作协议,孔子学院采取理事会负责管理制,理事会由两校相关领导组成。理事会主席由两校代表轮值,任期为一年,每年举行一次理事会会议。

(编辑:严航)

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
71
国际交流部