位置导航 >> 首页 >> 国际交流
详细新闻
冯友梅论道中日大学校长论坛
来源:国际交流部        作者:        发布时间:2013-11-14 18:13:05        点击次数:

本网讯(通讯员邢伟旌)第八届中日大学校长论坛近日在厦门大学召开,来自教育部、日本文部省、日本学术振兴会、中日30余所高校的代表出席,围绕中日高校合作途径展开讨论。

我校常务副校长冯友梅出席,并以《中日大学交流的有利因素及不利因素》为题作报告。她从中日两国源远流长的交流历史、相似的文化背景、频繁的民间交流等方面,阐述了中日大学合作的有利条件又从语言问题、两国经济和社会发展差距等方面,论述了交流的不利因素。她希望,两国大学能够在科研项目、民间交流、对外宣传等方面加强合作,建立起恒久的伙伴关系。

论坛期间,冯友梅还会见了日本筑波大学、庆应义塾大学等校的参会代表,就校际合作相关事宜交换意见。

论坛由北京大学、东京大学共同发起,是中日两国交流高等教育经验的重要平台,迄今已成功举办七届。下届将于2015年在日本九州大学召开。

(编辑:严航)

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
78
国际交流部