位置导航 >> 首页 >> 缤纷校园
详细新闻
武大学子《天才知道》展风采
来源:        作者:        发布时间:2013-06-27 10:57:24        点击次数:

本网讯(记者吴江龙)615晚,《天才知道》武汉大学专场在中国教育电视台一频道播出。来自我校5个学院的8名学子,展现实力超群的珞珈style”;水利水电学院2012级研究生马鸿旭以不错一题的成绩,成为开赛以来单场得分王和争夺全国总冠军的热门人选。

《天才知道》10大高校专场已播出6场,诞生了实力超群的6位冠军选手,颇受大学生和中学生追捧,该节目也被网友称为各大学的“最佳形象宣传片”。

在武汉大学专场决赛中,马鸿旭——这位曾经因为参加全球模拟联合国大会而受到联合国秘书长潘基文接见的“天才”一路领先,并最终以不失一题的成绩打破北大专场冠军的得分纪录,挺进七月举行的巅峰对决。我校其他选手实力同样不容小觑,包括国际大专辩论赛冠军、文学院学生彭飞宇,以及经济管理学院大三学生、13岁就举办个人画展的杨雪儿等。

马鸿旭夺冠并打破《天才知道》得分记录的消息传出后,在师生和网友中引起热烈反响。武汉大学官方微博点评说,“期待巅峰对决,希望马童鞋走得更远!”网友“SY寞悦”十分钦佩地说,“他(马鸿旭)时时刻刻都很自信,不得不说,他的自信给人力量!他一题未错,让我们认识到浩瀚书海还有很多需要我们去探索。”“他的知识真的是360度无死角啊!就没见他答错过!膜拜了!”网友“H未来式胡蓉”感慨。

据了解,《天才知道》是中国教育电视台一频道为大学生量身定做的全国首档大学生大型益智节目,全面展示中国高校和青年学子的风貌。

(编辑:肖珊)

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
2431