位置导航 >> 首页 >> 珞珈副刊
详细新闻
【校庆征文】共同的根和魂
来源:        作者:郭灵彦        发布时间:2013-06-28 17:04:09        点击次数:

1983年到2013年,癸亥年到癸年,整整30年,正好半甲子。武大,我们回来了。被您见证过的英姿勃发,如今已沉淀为持重和稳健。

30年俯仰天地,半甲子纵横职场,或怅然岁月之蹉跎,或欣喜机遇之馈赠,得失也许迥异,苦乐可能奇殊。20年聚过,30年还要聚,这般殷切究竟为何?因为这里有我们共同的根和魂,这里是我们梦想起飞的地方。在这里,我们曾被同一母亲哺育,被同样的自由博爱熏陶。我们相聚是为了向共同的母亲感恩,是为了印证我们有兄弟姊妹的情怀。

珞珈山的绿荫,东湖的碧波,图书馆的琉璃瓦,理学院的圆穹顶,露天的剧场,树下的石桌,慈爱的师长……太多的人与物作为我们多彩的青春见证,太多的情与感藏于我们往昔的珍贵记忆,让我们魂牵梦绕。嗅过您的四季花香,赏过您的风景如画,品过您的雄浑傲然,热爱您的深遂博大。既然青春曾被您印染,一生便散发着您的色彩。

相聚,同饮一壶老酒,共诉一段衷肠。生活需要这样的符号,生命需要这样的乐章。

聚了终有散,散了又如何?只要我们人还在,心不老,珞珈山会惊梦,东湖水会再呼唤,我们会再相聚。

作者系物理系1979级金属物理专业校友、中国铁道科学研究院金属及化学研究所人力资源部主任

迎接校庆120周年系列征文家是珞珈

编辑:田业胜

>>>“迎接校庆120周年”系列征文启事

http://news.whu.edu.cn/019/2011-12-21/12813.html

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
165