位置导航 >> 首页 >> 珞珈副刊
详细新闻
【校庆征文】情意交融
来源:物理科学与技术学院        作者:黄庭瑞        发布时间:2013-07-01 15:07:18        点击次数:

六月伊始,还是初夏的味道。毕业生的衣襟在校园里渲染出各种色彩,洋溢着欢乐的我们,也有另一种情愫在渐渐酝酿。四年的珞珈,承载太多,珞珈之于我,便似恋人,心心相印,情意交融。

初见珞珈,便让稚气的我为之心动。道路与小径,承接着阳光投下的斑驳,在蓊郁的树木间绘着优雅的曲线。远方的碧瓦青璃,也在林间时现时隐。珞珈的建筑,星罗棋布,步移景异,彰显出独有的文化底蕴。

珞珈给予我的自由与稳重,是我对生活的坚持与追求。闲来,可一个人漫步校园,随行随止,任绿色的气息沉淀内心的躁动不安。或于校园湖边,静观水中游鱼相互追逐;或于李达园,在绿树与鸟鸣间感受文字律动;或穿行图书馆,在书本之间寻找文化的足迹;或行至凌波门,聆听东湖水面传来的灵妙的音符。

珞珈印象,是素樱,沿着樱花大道,似云般恣意,白得耀眼,白得充满激情;是红梅,绽放于梅园的冰雪中,素雅,冷漠,淡然;是丹桂,起于桂园,散布在金秋时节的校园各处,氤氲起淡淡沁人的暗香;是红枫,携着沉沉的秋意,要把天空也染得通红;亦是红杏,开在东湖的彼岸,英姿飒爽,占尽春风。

珞珈印象,是沧桑的体育馆,是樱顶的老图,是遥相呼应的理学楼与行政楼,对称有序,韵意无穷,沉淀百廿记忆与殊荣。珞珈印象,亦是敬爱的老师与莘莘的学子,满腔热情献与珞珈,书写出恢弘的长诗。

在珞珈,我们便似山上那一株株大树,享受珞珈的旭日,吮吸着珞珈的雨露。它帮我褪去稚气,胸中的世界愈加开阔,思想的维度亦无限绵延。珞珈于我,便是知识与思想的老师,谆谆善导,引我向正确的方向行进。

在珞珈,我们有优异的学习条件与氛围,珞珈的文化底蕴深深地烙在心中,让我们严谨治学,勤勉不怠。珞珈人彼此间心灵的交流,亦让我懂得生活的真谛,让我学会如何倾听,如何倾诉。珞珈,在我成长的路上,给了我信仰与追求,让我为自己的人生观与价值观不断努力。

珞珈,永远的珞珈,你永远在我心中。

(迎接校庆120周年系列征文•家是珞珈)

编辑:田业胜

>>>“迎接校庆120周年”系列征文启事

http://news.whu.edu.cn/019/2011-12-21/12813.html

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
167
物理科学与技术学院