位置导航 >> 首页 >> 珞珈副刊
详细新闻
【毕业时节】追梦
来源:        作者:李岳乔        发布时间:2013-07-05 17:27:46        点击次数:

2009年入校,到2013年离校,四年的时光,1400多个日日夜夜,听起来似乎是那么漫长,而当我们面对离别,又觉得它是如此短暂。弹指一挥间,若昨日重现。似乎闭上眼睛,还能回想起当年的我们,大包小包,从天南海北走来,跋涉千里,羞涩的面孔,懵懂的心。而现在,却又要再度走向天南海北,各奔东西。

刚入学的我,对一切都是那么新奇,操场上的训练,食堂外的火热招新,大学生活动中心里的吹拉弹唱,老图里的遐思冥想,樱花大道上的欢声笑语。点点滴滴渐渐充盈了我空白的脑海,凭空追忆,菁菁校园里,那如水的月华。

而在大学之中,我也曾经迷茫过。看到有的同学坚持着物理梦,每天奔波于教室,图书馆之中;有的同学却早早选择了自己更喜欢的专业,开始了新的生活; 有的同学已然成为社团达人,有的同学成绩年年优秀,有的同学有了如花美眷,有的同学投入到科研怀中……而我,却依然两手空空,彷徨徘徊,踟蹰不前。不禁问自己:这就是我一直魂牵梦绕着大学生活吗?像天空里远飞的风筝,我在这头,梦想在那头。只是,这样的发问和迷茫总是被滴答的钟声打断,只得凭栏长叹,继续埋头解题。

毕业是大学四年的精彩谢幕,更是下一段征程的开始。不论我们曾经做了什么,不管未来会发生什么,一如既往,带着那颗追寻和坚守理想的心,为选定的目标继续奋斗,继续前行。

六月的荷花在晨曦吐露,却诉不尽我们满腔的衷肠。荷叶渐渐铺满了水面,溅起的涟漪将弥留的日子渐推渐远,直至今日各自说着再见,曲终人散,挥手作别。余下的日子里,最后一次在美丽的校园里走一走,最后一次在草坪上坐一坐,最后一次跟慈爱的老师聊聊天,感受校园的美好。

http://news.whu.edu.cn/paper/?paperid=86&pageid=314

稿件来源:武汉大学报第1313  编辑:田业胜

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
345