位置导航 >> 首页 >> 珞珈副刊
详细新闻
【毕业时节】仰望,于云端之上
来源:        作者:木言        发布时间:2013-07-05 17:28:27        点击次数:

用一个转身的距离,拥抱这一段意外而美丽的邂逅。

来武大,实属意外。遥遥千里,原来只有一个转身的距离。

往事,因为有你,才有如此温暖的回忆。珞珈山,溢满阳光的气息道别,转身离开。而那一路的好心情,就这样荡漾开来,有一个笑容挂在我们的嘴角,有一种快乐写在我们的眉梢……

归去,归去,带着温暖如斯的记忆,明天的明天,我们会隔着遥遥千里的距离,我会用经年累月的时光来惦记,惦记那些,如阳光一样的气息……

珞珈山,温一壶清柔的月光。

这个春天,我看见了我生命中,最美丽的月光。那如纱幔般笼罩的山与林,那一缕缕如轻歌曼舞般的柔和光束,让置身其间的我,有一种不知今昔何昔的错愕。

空气清柔,天空近在咫尺,仿佛只有一个伸手的距离。四围很安静,我抬着看那一方清冷的月光,清澈明亮得把整个心都照得亮堂,可有一种想念却慢慢蔓延开来,原来,我们走得再远,心都向着家的方向。珞珈山,我们的另一个家。时间“嗒嗒”走过,而我不舍离去,于是就这样在静静的空间里,沐一身月光。那个春天的一个夜晚,一直记在心上,毕生难忘,有股直指心灵的力量。

我喜欢这里的春天,有最明亮的色彩。或红或黄的树,清澈见底的水。再框以澄澈的天空,雪白的樱花,任何一个角度,都是让你不忍稳步的美景。那一刻,有一种感动,为这样的一种平和与恬静,我们总想生活在别处,其实,如果真能守着这样的一种恬淡终老,又何尝不是一种幸福。

有一个地方,在我心上,与那些记忆一起,始终珍藏。

我站在云端,守望那些如流水一样淌过的时光。如同那些记忆,精彩闪亮。

 “树木树人,追逐梦想。”祝愿母校将来更美好。

http://news.whu.edu.cn/paper/?paperid=86&pageid=314

稿件来源:武汉大学报第1313  编辑:田业胜

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
569