位置导航 >> 首页 >> 校友之声
详细新闻
【迎校庆】上海校友共忆珞珈情
千人为雅安祈福募捐
来源:校友会        作者:        发布时间:2013-04-23 17:30:02        点击次数:

本网讯(通讯员晓喃)421日,“武汉大学120周年校庆•上海校友日”活动举行。上海校友会将募捐120万元,用于支持母校建设。活动中为雅安地震灾区募捐的首批6万余元物资,已启运灾区。

此次活动以“共忆珞珈情、同绘浦江梦”为主题,在沪的1000余位校友及江苏、广州、深圳等地校友会代表参加了活动。校友著作捐赠仪式、上海校友会网站发布仪式等同时举行。武汉大学党委书记韩进、副校长谢红星、校务委员会副主任俞湛明出席。

活动伊始,全场起立默哀一分钟,追悼地震中的遇难同胞,为雅安祈福。校友们积极募捐,所捐物资达6万多元,第一批物资已启运灾区。

当天还签订了校庆捐赠项目意向书。上海校友会将组织募集捐款120万元,用于设立“上海校友会校友年度捐赠助学金”,搭建产学研平台,每年提供120名学生实习岗位,支持和参与母校建设。

活动中,韩进、中国极地研究中心主任杨惠根校友等通过卫星,与正在南极工作的中山站站长张北辰校友等进行了视频通话,韩进赞扬武大校友在南极科考中做出的重要贡献,并叮嘱他们保重身体。

韩进指出,学校的发展与校友息息相关,在120周年校庆到来之际,学校不仅要进一步加强与校友的紧密联系,谋求广大校友、社会各界的支持,更要加强为校友服务的力度,坚定地做好广大校友的坚强后盾,营造学校与校友共促共进、共谋发展的良好局面。

(编辑:付晓歌)

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
760
校友会
千人为雅安祈福募捐