位置导航 >> 首页 >> 校友之声
详细新闻
【树木树人】咸宁校友会捐赠桂花树
校友林栽种活动如火如荼
来源:        作者:        发布时间:2013-04-28 17:15:43        点击次数:

本网讯(记者付晓歌)秋来桂子飘香的桂园,近日又多了2位“客人”——来自桂花之乡咸宁的2株银桂。这是当地校友会为母校120周年校庆献上的厚礼。第三株桂花树也即将落户武大。

本学期初,学校面向全体校友发起“树木树人、珞珈情深”校友林认捐、纪念树认养活动,作为同窗情谊与感恩母校的见证。倡议发出后,得到广大校友的积极响应。咸宁校友与母校间有着特殊的情感——国立武汉大学首任校长王世杰就是咸宁崇阳县人。校友们经过商议,决定捐赠桂花树,为母校再添一抹绿意、一份馨香。

目前,学校植树活动正开展得红红火火。后勤服务集团总经理李熠介绍,宜昌校友会捐赠了120株桂花树和部分紫薇花树,510日之前,将栽种于工学部。此外,深圳校友会水电土木工程分会已捐款38万元,在世纪广场栽种校友林。昆山市政府和中建三局表示,将分别捐赠200万元,支持武汉大学该项活动。

据悉,校友林栽种活动前两批已经完成,在珞珈广场、世纪广场、友谊广场等附近种下700余株大树。下一步,还将栽种2000余株不同的观赏性树木,使校园绿化层次更加鲜明,品种更加丰富,树种结构更加合理。

(编辑:杨欣欣)

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
367
校友林栽种活动如火如荼