位置导航 >> 首页 >> 校友之声
详细新闻
文学院85载校友网络“齐亮相”
来源:文学院        作者:        发布时间:2013-05-14 08:56:32        点击次数:

本网讯(通讯员周翠云)“哇,我的名字竟然与前辈大师出现在一起!”近日,文学院网站进行了全新改版,新增的“校友之窗”刊登了建院以来所有学生名录,85载校友网络“齐亮相”,这在全国高校尚属罕见。

为了展示人才培养的成果,并给校友互相联络提供方便,文学院先后进行了大量的统计和整理工作,将1928年至今所有学生信息整合并在网站上刊出,学院对校友的重视程度可见一斑。校友在浏览网站之后,纷纷给予好评,并热忱地提供信息和修改意见,帮助学院进一步修订完善校友名录。

校友名录记录着学院走出的一大批知名学者。1932年录取的学生胡国瑞,成为著名古典文学研究专家,并跻身 “五老八中”之列,著名学者易中天即为胡国瑞指导的研究生;1933级学生周大璞成为著名语言学家;1943年招收的第一位硕士生李格非,成为我国著名的语言文字学家、辞书学家;1981年招收的第一位博士生丁忱,后来成为武大文学院教授、中国训诂学研究会会员。

此外,文学院还涌现出了一大批名人作家,比如方方、池莉、喻杉、王家新、高伐林、熊召政等。在政坛,文学院校友成绩斐然,如1978级校友李军任中共贵州省委副书记,1979级校友胡孝汉现任中宣部政策法规研究室主任、新闻发言人,1979级校友唐军任辽宁省委常委、大连市委书记,1985级校友卢雍政任共青团中央书记处书记、全国青联副主席等。

“这个板块仿佛为我们开启了另一扇窗,不仅让我们重新拾回珞珈山下的青春记忆,更让我们看到了文学院八十余载的辉煌成绩。”校友在发给文学院的邮件中这样写到。

学院相关负责人表示,“校友之窗”的精心推出是文学院对120周年校庆的献礼,也借此希望广大校友加强交流,常回家看看。

 >>>文学院“校友之窗”: http://chinese.whu.edu.cn/xyzc.Asp

(编辑:付晓歌)

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
759
文学院