位置导航 >> 首页 >> 校友之声
详细新闻
校友魏勇获欧洲地球科学杰出青年科学家奖
为首位获此奖项的华人学者
来源:电子信息学院        作者:        发布时间:2013-05-23 17:49:25        点击次数:

本网讯(通讯员蔡红涛)欧洲地球科学学会(EGU)日前公布了2013年“杰出青年科学家”获奖名单,电子信息学院1999级校友魏勇榜上有名,成首位获该奖项的华人学者。今年,在全球范围内共8名青年科学家获此殊荣。

2003年,魏勇从电子信息科学与技术专业本科毕业,进入中国科学院地质与地球物理所深造,2008年获空间物理学博士学位。2010年至今,魏勇在德国马克斯-普朗克(MPS)太阳系研究所,开展太阳与行星关系的研究工作。

魏勇的研究结果证明,地球的磁场保护了地球大气免遭太阳风的侵蚀。科学家能利用他的工作,进一步探索太阳对内行星的影响,并比较其中的差异。专家指出:“魏勇的研究采用了全新的方法和途径。”

据了解,欧洲地球科学学会是全球两个最大的地球科学联合学会之一,设立“杰出青年科学家”奖,旨在奖励全球在地球科学领域获得重要科学发现的优秀青年科学家。该奖项每年评选一次,地球科学各相关领域可遴选一名获奖者,提名候选人需经委员会严格评选。

(编辑:付晓歌)

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
1486
电子信息学院
为首位获此奖项的华人学者